中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>关爱社会>>泸西交警联合社区开展“平安泸西·法治

泸西交警联合社区开展“平安泸西·法治泸西”宣传活动

发布时间:2014-09-23    来源:云南文明网

 

9月13日,泸西交警大队民警联合2014年创建“文明示范社区”的焰山社区在秀山广场开展“平安泸西·法治泸西”宣传活动。活动共摆放展板10块,发放交通安全宣传资料和物品1500余份,接受群众咨询12次,进一步提升群众文明交通安全理念,增强群众学法、遵法、守法、用法意识。

大队民警联合社区交通安全志愿者向过往群众发放“摒弃交通陋习,安全文明出行”、“城区、乡镇道路交通秩序集中整治告知书”、“启用电子监控设备通告”等内容的宣传资料,宣传了文明交通行动计划的目的和意义,结合近期大队开展的“道路客运安全年”、“打四非,查四违”等活动以及近期交通事故典型案例展板,讲解了交通安全知识和出行注意事项,进一步提高交通安全知识知晓率,并要求大家严格遵守道路交通法律法规,关爱生命,文明出行。

为扩宽文明交通宣传面,大队还在城区路口14个岗亭粘贴了“遵守信号灯通行”、“驾驶摩托车要戴安全头盔”等内容宣传画,进一步提高交通参与者的文明交通意识。(中国红河网 卢交)

上一篇:耄耋老人捐10万养老钱建敬老亭

下一篇:元江县医院情系老百姓 义诊暖民心

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号