中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>关爱社会>>曲靖市第一小学教师到务德镇开展送教下

曲靖市第一小学教师到务德镇开展送教下乡活动

发布时间:2014-10-31    来源:云南文明网

10月29日,曲靖市第一小学教师一行9人在曲靖市教育局纪委书记胡兴逵的带领下,到宣威市务德镇新店村完小开展送教下乡活动。

 

 

 

此次教育活动,务德镇组织全镇17个村完小语文、数学、英语、音乐学科带头人,共计93人参加观摩交流学习活动。活动中,送教下乡的教师通过4节观摩课和1节专题讲座,用他们精巧的课堂教学设计、巧妙灵活的教学方法、准确精练地讲解、互动式的教学方式、优雅的教态和良好的课堂组织能力为乡村教师答疑解惑,加强城乡教师间的交流,在互动中起到传、帮、带的示范辐射作用,得到了务德各村完小参摩教师的一致赞誉。

送教下乡活动既实现了城乡教育资源的互补,又增进了城乡教师的相互学习与交流,更是实现城乡教育均衡发展的需要,是教师之间互相学习的桥梁。(宣威务德镇党政办 王开强)

上一篇:砚山交警开展冬季道路交通安全宣传活动

下一篇:玉溪市召开乡村学校少年宫建设现场推进会

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号