中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>讲文明树新风>>峨山县双江小学开展俭约校园活动

峨山县双江小学开展俭约校园活动

发布时间:2014-12-01    来源:云南文明网

 

 

 

玉溪市峨山县双江小学贯彻落实县委宣传部、县教育局关于开展“俭约校园”主题宣传教育实践活动的要求,因地制宜,组织开展了“我能俭约,我在行动”系列教育实践活动。

一是号召全校同学积极参与教育实践活动,从自己做起,从小事做起,从细节做起,树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,养成良好的行为习惯,争做新时期俭约好少年。

二是组织开展了“国旗下讲话”,通过学生自己讲述的形式,把勤俭节约意识传递到每一名同学心中;开展了“自己动手制作俭约宣传海报”活动,使学生在认真思考的基础上,按照自己的理解,自己动手,制作出俭约宣传海报,宣传“节约光荣、浪费可耻”的观念;“主题班级文化评比”活动把各班级开展俭约文化宣传活动情况进行评比,强化同学们的节俭意识和集体荣誉感;通过“节俭小明星评比”活动,评选出有节俭知识、节俭意识强、节俭行为事迹突出的5名同学成为“校园节俭小明星”,张榜展示,号召全校同学向他们学习。

通过“我能节约·我在行动”系列活动的开展,同学们节俭意识明显增强,节俭风气逐步形成,勤俭节约的行为在校园里随处可见。(玉溪市文明办)
             

上一篇:文明交通你我参与 平安幸福大家同享

下一篇:“环保购物”一小步 文明生活一大步

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号