中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>州市播报>>昆明>>老街新貌绘锦绣——昆明金马碧鸡坊

老街新貌绘锦绣——昆明金马碧鸡坊

发布时间:2015-09-22    来源:云南文明网

 

金马碧鸡坊位于昆明市中心三市街与金碧路汇处,高12米,宽18米,雕梁画栋精美绝伦,东坊临金马山而名为金马坊,西坊靠碧鸡山而名为碧鸡坊,是昆明的象征。

金马碧鸡坊至今已有近四百年的历史,屡遭兵燹,又多次重建。光绪十年(1884年)云贵总督岑毓英主持重建的金马碧鸡坊,在上个世纪六十年代后期被拆除。旧时,“金碧交辉”曾是昆明的“八景”之一。1998年,在金碧路改扩建过程中,再次重建金马碧鸡二坊。(云南文明网)

上一篇:古镜新装费思量——昆明正义路

下一篇:宜良县成功举办纪念抗战胜利70周年书画现场创作活动

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号