中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>楚雄市妇联扎实开展廉政文化进家庭工作

楚雄市妇联扎实开展廉政文化进家庭工作

发布时间:2013-10-15    来源:云南文明网

 

楚雄市妇联认真贯彻落实全市建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划,高度重视惩治和预防腐败工作,立足妇联职能,充分发挥妇联组织优势,多形式开展家庭助廉活动,在全市广泛深入推进廉政文化进家庭工作,使廉政文化进家庭工作取得了许多好经验、好做法。一是试点先行,每年有重点的在一部份市属单位建立廉政文化进家庭工作示范点,示范点单位不断创新工作方式,以家庭助廉活动为切入点,充分发挥广大家庭成员“廉内助”的作用,筑起了抵御腐败、永葆家庭幸福平安的牢固防线,进一步推动全市惩防体系的建设。二是以“弘扬廉政清风、建设廉洁家风”为主题在全市各单位开展家庭廉政文化宣传。充分发挥“联”字功能,要求各单位结合工作实际,将示范点工作的经验和亮点有选择地推广,促进本单位家庭廉政文化宣传,以家庭廉洁推进全社会倡廉扬廉。三是开展家庭廉政承诺践诺活动,通过市纪委、市妇联联合发起,在全市实职科级干部家庭中开展家庭廉政承诺,2012年共有213个家庭签订了家庭廉政承诺书,家庭助廉工作有了新载体。四是挖掘培树典型,发挥榜样示范带动作用。为进一步巩固廉政文化进家庭工作成果,2013年,市妇联把示范点工作开展得好的单位向州妇联申报为楚雄州第二批“家庭助廉”示范点,把市级评选出的一批“廉洁家庭”报州妇联表彰为楚雄州优秀“廉洁家庭”。这些“家庭助廉”示范点和优秀“廉洁家庭”,将为全市进一步创新廉政文化进家庭工作发挥更加积极的示范引领和辐射带动作用。

 

 

 

 

 

上一篇:屏边为残疾人联络员“充电”

下一篇:没有了

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号