中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>丘北新成立7个消费维权服务站

丘北新成立7个消费维权服务站

发布时间:2013-10-16    来源:云南文明网

为进一步建立健全社会消费维权网络, 延伸消费维权工作触角,把消费纠纷解决在企业、解决在源头,做到消费纠纷“不出店门”,进一步降低消费者维权成本。2013年丘北县工商局深入推进12315进商场、进超市、进市场、进企业、进景区的“五进”消费维权服务站建设。

9月6日,丘北县工商局为7个消费维权服务站举行了授牌仪式,并为每个“消费维权服务站”配备站长一名、联络员一名,并公布服务站工作制度以及工作人员信息、投诉电话,从而方便消费者投诉。截止目前,该局共成立消费维权服务站19个,其中商场1个、超市7个、市场4个、企业6个、景区1个。通过督促经营者加强自律,引导其主动履行消费维权的社会责任,切实保护消费者的合法权益。(辛丽芳 李文丽)

 

 

 

 

 

 

上一篇:丘北:“两馆一站”免费开放惠及万余民众

下一篇:富宁县组织开展网上签名寄语活动总结

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号