中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>省科技厅深入富宁开展 “科技下乡”活

省科技厅深入富宁开展 “科技下乡”活动

发布时间:2014-03-31    来源:文山文明办

 

 


集中活动现场
 
义诊现场

 

专家在县医院指导示范
 
罗非鱼养殖户举手向专家提问
 
民族中学学生聆听爱心教育专题讲座

3月24日,富宁县木央镇街头热闹非凡。由云南省科技厅主办,云南省科技交流中心、富宁县科技局承办的2014年度“科技下乡”集中示范活动正在这里举行,送科技下乡活动深受欢迎,千余名过往群众纷纷索要科技资料,接受义诊,咨询有关种养殖、健康等问题。当天,特邀专家还分别深入到县卫生局、县人民医院、县民族中学、木央镇、木央镇睦伦村、谷拉乡举行《如何规范开展传染病的调查处理、步骤、数据分析》、《病房现场教学指导》、《中学生心理健康及爱心教育》、《草果种植技术及管理》、《蔬菜种植、防治技术及深加工动态趋势》和《罗非鱼养殖》等专题讲座。近2000名群众到现场咨询和领取有关资料,800余名干部、群众、学生聆听了讲座,活动为该县父老乡亲、干部、学生送来了贴心的医疗服务、爱心教育、实用的科技知识等“精神大餐”。

此次活动以“科技服务三农、建设美丽乡村”为主题,旨在通过开展农业新技术、新成果、疾病预防、科学防灾等专题讲座与培训,健康义诊,共建社会主义新农村科普活动室等活动,为百姓解决“学科技难”实际问题。共组织了省11余家单位40名专家和科技工作人员,围绕农业科技、疾病预防、健康教育等方面开展宣传咨询活动,共举办专题讲座6场,展出展板50块,发放《间套作生态高产栽培技术手册》、《农业节水抗旱技术知识》、《艾滋病防治知识》、《妇幼健康常识》、《重建家园的建筑知识》等科普宣传资料15000余册(份),农业实用技术光碟100盘及价值1万元的常用药品,并向木央镇社会主义新农村科普活动室赠送电脑2台、电视1台、投影仪1台、音响1套、科普书籍若干册。(杜国锋)
 

          

上一篇:“文化大篷车·千乡万里行”走进富宁

下一篇:楚雄市认真开展“3.23”世界气象日活动

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号