中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>第二届亚洲微电影艺术节在北京启动

第二届亚洲微电影艺术节在北京启动

发布时间:2014-04-01    来源:临沧文明办

 

 

临沧市委书记李小平(右)接过第二届亚洲微电影艺术节组委会旗

  春回大地,万象更新。2月12日,第二届亚洲微电影艺术节暨第二届亚洲微电影“金海棠奖”评选启动仪式在北京举行,开启第二届亚洲微电影艺术节暨第二届亚洲微电影“金海棠奖”评奖评选活动的帷幕,拉开征集作品、筹备活动、评选优秀作品、举办颁奖典礼的序幕。  

中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰,中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏,临沧市委书记李小平,市委常委、市委宣传部长杨德聪,市政府副市长赵子杰等出席启动仪式。  

为表彰亚洲各国优秀微电影作品及影视人员,鼓励亚洲各国影视艺术创作多出精品,繁荣亚洲各国影视事业,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省文化厅、云南省广播电视台、中共临沧市委、临沧市人民政府联合主办的首届亚洲微电影艺术节去年11月19日至21日在临沧成功举办,取得了让人瞩目、令人自豪的成果,留下了难忘的回忆。按照首届亚洲微电影艺术节期间签署的《博尚备忘录》的约定,第二届亚洲微电影艺术节暨第二届亚洲微电影“金海棠奖”评奖评选活动将于今年11月6日至8日在临沧举办。  

高峰在致辞中说,首届亚洲微电影艺术节的成功举办,产生了很大影响,通过这个平台,让越来越多的人认识和感受到临沧独特的人文景观、独具魅力的自然风光和丰富多彩的民间民族文化。第二届亚洲微电影艺术节将在首届亚洲微电影艺术节成功举办的基础上,继续挖掘亚洲各国优秀的微电影作品及影视人员,带动微电影市场的繁荣和发展,推动微电影事业迈向更高的艺术殿堂。  

“第二届亚洲微电影艺术节的大幕已经开启,让我们共同努力,让亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影‘金海棠奖’评选、颁奖活动成为美丽临沧建设的平台,成为亚洲微电影的平台,产生应有的作用和影响。”高峰希望越来越多的微电影爱好者踊跃参与,让亚洲微电影节越办越好,使临沧成为微电影人的家园、乐园和实现梦想的福地。  

李小平在讲话中说,临沧将在充分总结首届亚洲微电影艺术节成功经验的基础上,围绕“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、人间有美誉、经济有回报”的目标,坚持“简朴、隆重、热情、安全”的原则,牢固树立“细节决定成败”的理念,以务实高效的作风,认真谋划、周密组织、精心筹备好第二届亚洲微电影艺术节和亚洲微电影“金海棠奖”颁奖活动。  

金色海棠炫丽盛开,大美临沧笑迎宾朋。李小平表示,作为亚洲微电影艺术节和亚洲微电影“金海棠奖”颁奖活动的永久举办地,临沧将全面展现“世界佤乡、天下茶仓,恒春之都、大美临沧”的独特魅力,以飘香的红茶、醇香的美酒、动人的旋律、热情的歌舞,真诚欢迎各方宾朋一年又一年欢聚临沧,深刻领略和感受天地人高度和谐的大美临沧的独特魅力和边疆各族人民的微电影情怀。  

启动仪式上,对第二届亚洲微电影艺术节组委会、第二届亚洲微电影艺术节评委会、“共和国大使临沧行”采风团、“全国卫视看临沧”采风团进行了授旗,宣读了关于成立亚洲微电影研究院和中央新影微电影研究院的批复文件,颁发了亚洲微电影研究院院长、副院长和中央新影微电影研究院院长、副院长聘书,进行了亚洲微电影研究院和中央新影微电影研究院的揭牌。同时,还就出版《文艺报·亚洲微电影月报》、《首届亚洲微电影“金海棠奖”获奖作品文集》、《首届亚洲微电影“金海棠奖”获奖作品影像制品》等签署了合作协议书。

  (记者  阮海燕)

上一篇:全国残疾人微电影大赛启动

下一篇:支持边疆地区文化发展

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号