中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>玉溪市文化局送戏到水塘镇

玉溪市文化局送戏到水塘镇

发布时间:2014-04-03    来源:云南文明网

 

玉溪市文化局组织玉溪市花灯剧院来到新平县水塘镇水塘社区,开展“文化惠民、送戏下乡”活动。

当晚7点30分,活动在独具玉溪本土特色的花灯舞蹈《灯魂》中热闹开场。在接下来的表演中,玉溪市花灯剧院的40余名演员还同水塘镇的中小学生一起,为当地群众带来了方言小品《一次也不行》、彝族舞蹈《烟盒胡琴调》、花灯歌舞戏《大茶山》等10个贴近农村生活的文艺节目,演员们精彩的演出赢得了在场观众的阵阵掌声。

演出现场,一位70岁的刀姓老人告诉记者:“演员们的表演很精彩,而且节目通俗易懂,有营养,为群众带来了很多欢乐,希望今后这样的活动能长期办下去。”

本次活动由市文化局、中共水塘镇委员会、水塘镇人民政府主办,旨在通过“送戏下乡”的形式,以形式多样、内容贴近群众生活的文艺演出为载体,向基层群众送上文化大餐的同时,宣传党的方针政策。(玉溪市文明办供稿)

 

上一篇:“玉溪讲坛”第三讲开讲

下一篇:大理开展文化科技卫生“三下乡”活动

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号