中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>高雅艺术下基层 各族群众享盛宴

高雅艺术下基层 各族群众享盛宴

发布时间:2014-04-15    来源:临沧文明办

                                      

——“中国著名书画家作品双江展”开展    

 4月14日,在“中国·双江首届勐库(冰岛)茶会”即将开幕之际,由云南省文史馆和中共临沧市委主办,云南画院、临沧市文联、双江自治县委宣传部承办的“中国著名书画家作品双江展”在双江县城举行开展仪式。

此次展览共展出在全国享有盛誉的云南书画名家的精品力作近百件,其中包括省文史研究馆王维真馆长的书法对联、巡视员苏建华的书法条屏、刘怡涛的茶花斗方、杨鹏的国画人物、张斌的书法中堂、杜洋的书法心经、桂镜子的国画孔雀、张志平的国画花鸟等。

书画家们纷纷表示,“大美临沧”是文艺创作题材的富矿地,到临沧采风深受启发,很有收获。据悉,接下来几天书画家们将参加中国·双江首届勐库(冰岛)茶会的系列活动和当地傣族泼水节,并深入勐库镇冰岛村、大浪坝水库、勐勐镇公很村等地采风创作。

省文史研究馆巡视员苏建华宣布开展,市委常委、市委宣传部部长杨德聪在仪式上致辞,省文史研究馆杨修品、彭耘、刘怡涛、杨鹏、张斌、杜洋等书画家在仪式结束后当场挥毫泼墨。(记者  梁虹芳  刘婉静  特约记者  严兴勇)

上一篇:腾冲县文化 “四进”活动启动

下一篇:江苏、河南卫视探访大雪山古茶园

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号