中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>砚山二小观看“高雅艺术进校园”演出

砚山二小观看“高雅艺术进校园”演出

发布时间:2014-04-17    来源:文山州文明办

为丰富全校师生校园文化生活,提高师生艺术素养。根据《文山州教育局关于组织观看云南民族乐团赴文山州开展“高雅艺术进校园”活动的通知》精神,近日,砚山县第二小学积极组织全校师生观看“中国梦?云南情”——文化进万家 云南民族乐团惠民演出活动,全校师生近两千人观看了此次惠民演出活动。

 

 

 中国梦?云南情——文化进万家云南民族乐团惠民演出现场

      

 

活动现场

 

 

艺术家表演二重奏《荫中鸟》

                  

 

学生上台参与互动 

  

活动开始主持人用风趣幽默的语言向师生们介绍节目名称、主要演奏乐器及演奏家、歌唱家及对笛子、笙、古筝、三弦、葫芦丝、二胡等民族乐器。文艺节目表演形式多样,有乐器独奏、二重奏、男声独唱、女声独唱、男女声对唱等,演出的节目中有师生们耳熟能详的经典曲目《荫中鸟》、《茉莉花》、《竹林深处》、《我和我的祖国》,有让师生们热血沸腾的动感曲目《风暴》、《好姑娘》、《奔跑》、《战马奔腾》。活动中,还与学生互动,邀请了12位少数民族学生上台演唱歌曲《中国少年先锋队队歌》、《爸爸去哪儿》,极大地激发了学生们的表演兴趣。学生们时而静静聆听,时而大声跟唱,时而鼓掌尖叫,特别是在演员演唱歌曲《奔跑》时,几乎全校学生都激情高唱,振奋人心。活动在激情高昂的二胡演奏《战马奔腾》中圆满结束。

此次“高雅艺术进校园”活动的开展,不仅丰富了师生们的校园文化生活,而且提高了师生们的艺术欣赏水平,为进一步加强校园文化建设,促进学生的全面发展均起到积极的促进作用。( 王翔 黄庆丹)
                  
 

 

上一篇:金星社区开展“民族团结百家宴”活动

下一篇:警营开放进村寨

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号