中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>马关县边境学生乐享科普大餐

马关县边境学生乐享科普大餐

发布时间:2014-05-04    来源:文山州文明办

同学们戴上3D眼镜参观3D展板

近日,有着“流动科技馆”之称的科普大篷车开进了马关县金厂镇中心校,为边境学校的师生们奉上了一道集科学性、知识性、趣味性于一体的科普大餐。

在文山州科协和马关县科协的精心组织下,金厂镇中心校分班次排队依次参观了物理、数学、光、电、气象、海洋生物、地震逃生等方面的科普展板和科普展具。活动中,学生们兴趣浓厚,热情参与,在文山州科普老师和马关县科协工作人员的讲解下同学们边走边看,不时驻足感叹,不时与同学交流探讨或向老师询问。20面立体画、16台展具、18块展板向学生们展示着数学、光学、电磁学等科学知识的无穷魅力,师生们兴致勃勃、争先恐后地观看。特别是对于边境学校的学生来说第一次戴上3D眼镜观看三维立体画,同学们看得目不转睛,惊奇不已,感叹眼前的神奇画面,活动现场十分活跃,气氛热烈。 (章荻  兰红剑)


             

 

 

上一篇:佤山风暴摇滚音乐会上演

下一篇:石羊古镇“六个结合”打造书香礼仪校园

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号