中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>勐腊交警深化农村交通安全宣传工作

勐腊交警深化农村交通安全宣传工作

发布时间:2014-05-14    来源:勐腊县文明办

 5月12日至13日,勐腊县公安局交警大队按照5月全省道路交通安全宣传月活动要求,积极开展农村地区交通安全宣传活动。据统计,两天来大队各部门共出动警力22人次,开展大小宣传活动6次,展出宣传挂图6幅、展板14块,悬挂标语、横幅6条,播放教育片4场次,赠送影视光碟、书籍、图册51份,发放宣传资料4600余份,受教育人数达6000余人。

 

活动中,城区、事故中队以“倡导三不”(即“不随意变更车道,不乱停车,不闯红灯”)为主题,组织动员社区党员职工、企事业单位员工、学生、社区居民等组成志愿者队伍,参与交通服务引导,劝阻不文明行为。同时,派出民警深入运输企业,要求企业负责人、工作人员和驾驶员有效落实各项工作措施,做实、做足、做好雨季安全运营的准备。

秩序管理中队、车管所充分利用农村小广播的宣传优势,组织民警深入勐腊镇各村委会开展安全宣传,并向村委会发放《云南省农村地区交通安全广播宣传手册》,指导村干部如何开展好本村的小广播宣传工作,努力提升和改进广播站(室)对道路交通安全政策法规、交通安全知识、安全提示、典型交通事故案例等宣传力度和方法,并要求各村委会以汉语、傣语的形式等进行播报,增强宣传教育的穿透力。

勐捧、勐仑、关累、易武、曼庄中队民警结合农村驾驶人出行存在的问题,分析当前农村交通安全形势,在农贸市场、村委会等人员较为集中的地方开展“拒绝三无”(即拒绝“驾驶无牌车辆,无证驾驶车辆,驾乘摩托车无头盔”)的主题宣传活动。民警列举近期较为突出的一些农村交通事故案例进行分析,并向村民发放道路交通安全知识宣传资料,教育农民朋友不要驾驶报废、无牌无证、非法改装等车辆,拒绝超员、超速、酒后驾驶等严重违法行为,进一步强化农村群众的交通安全意识。(勐腊县公安局交警大队  杨春磊)

 

上一篇:姚安供电公司营业普查6万余户促双赢

下一篇:永仁:“五水同治”惠民生

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号