中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>红塔区多部门联合宣传防灾减灾知识

红塔区多部门联合宣传防灾减灾知识

发布时间:2014-05-23    来源:玉溪市文明办

 

为做好“防灾减灾日”宣传工作,红塔区把5月10日至16日定为防灾减灾宣传周。

宣传周期间,各乡、街道悬挂了关于“防灾减灾日”主题的宣传挂图,向群众发放《城市社区防灾减灾手册》、《农村社区防灾减灾手册》、《家庭防灾减灾手册》等科普读物;区气象局、防震减灾局开展气象、地震灾害科普知识讲座;各中小学组织学生开展地震应急疏散逃生演练;宣传车在街头广播防灾减灾基本知识,电视台播放防灾减灾公益广告,街头电子显示屏滚动播放防灾减灾基本知识;瑞新社区、右所社区举办“践行党的群众路线  防灾减灾共建和谐”文艺演出及防灾减灾科普知识培训等活动;相关部门联合开展灾害风险隐患排查治理,并对红塔区各乡、街道自然灾害应急准备工作进行了检查。

上一篇:玉溪大型文艺演出《生命源》走进彝山群众

下一篇:玉溪市走基层抓队伍送文化惠百姓

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号