中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>丰富民众文化生活 150座阅报栏盛装亮

丰富民众文化生活 150座阅报栏盛装亮相

发布时间:2014-07-07    来源:云南文明网

 

阅报栏展示

近期,细心的市民会发现全新的阅报栏已悄悄在文山城亮相,形成了一道靓丽的风景线。6月27日下午,记者从“云南边疆民族地区城镇阅报栏工程文山项目”竣工座谈会上获悉,我州150座阅报栏已全部竣工,今后市民在街头就能看到《文山日报》、《七都晚刊》。

城镇阅报栏建设,是我州公共文化服务体系建设的重要内容,该项目得到了云南日报报业集团和文山州委、州政府的高度重视,州委书记纳杰专门作出批示,要求在我州全面实施阅报栏建设。此外,在去年的全州“两会”上,有人大代表和政协委员提出了解决群众“看报难”的提案、议案。在我州党的群众路线教育实践活动中,在征求意见时也听到了群众关于解决“看报难”的呼声。“云南边疆民族地区城镇阅报栏工程文山项目”的实施,成为全州公共文化服务体系建设的一个亮点,打造了一个新的户外宣传阵地,也是对民众文化需求的最好回应。

项目一期工程以文山市中心城区为主,在城区主要街道、党政中心、文化广场、汽车站、公园、商业中心、重点居民小区等建设50座城镇阅报栏;二期工程以文山州所辖的其余6县为主,在砚山县、丘北县、广南县、富宁县各建设20座城镇阅报栏,在麻栗坡县、马关县各建设10座城镇阅报栏。6月22日,该项目顺利竣工并投入使用。

城镇阅报栏的建成使用,对传播凝聚社会正能量有着积极的推动作用,对提升报纸的影响力、渗透力具有助推作用;可以让党委、政府的决策精神传遍千家万户,为读者提供免费增值服务,使党的声音传播到更广大市民中。通过在街头、休闲广场、大型社区等公共场所设立阅报栏,每天更换党报党刊,将大大丰富市民的精神文化生活,开阔市民的文化视野;普及全民阅读、绿色阅读,增强城市的文化品味,推进文化城镇建设。同时,阅报栏的建成,成为了城市的“脸面”,不断美化城市环境,体现城市文化氛围。

座谈会上,州委常委、宣传部长徐昌碧指出,建好阅报栏只是民心工程的第一步,有关部门还应积极维护阅报栏的权威性、严肃性,保持阅报栏的生命力、吸引力和传播力,把凸现民生工程公益性作为首选,及时发布相关政策和公益宣传信息。文山日报社每天提供《文山日报》和《七都晚刊》各150份,保证阅报栏报纸的更新,做好本地报纸的宣传工作。同时,要加大对阅报栏的监管力度,防止人为破坏、污损,定期对阅报栏进行清洁维护,让阅报栏真正成为城市文明靓丽的风景线,成为展示文山城市文化内涵和品位的重要窗口。(文山州文明办)


 

上一篇:师宗县竹基农村文化演艺中心投入使用

下一篇:怒江州兰坪县文化惠民 乡亲心欢喜

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号