中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>丘北县“农事e网通”为群众实事9489件

丘北县“农事e网通”为群众实事9489件

发布时间:2014-08-18    来源:云南文明网

今年以来,丘北县运用“农事e网通”网络办公平台,高效率地为民办实事好事,据统计,全县上半年通过“农事e网通”共受理办件数9795件,办结件数9489件,办结率93%。

该县把“农事e网通”网络作为抓手,对全县12个乡(镇)党委和县财政党委、县民政局等部门进行专项督查检查和整治。把作为一项主要工作来抓,做到有人抓有人管;对各服务站点的工作人员进行经常性业务培训,使每一个工作人员都能熟练掌握操作流程;充分发挥“农事e网通”的平台的办事优势,减少办事环节降低办事成本;由电脑应用较为熟练的“村官”帮带村干部,确保村(社区)工作人员人人会操作,个个能服务;各部门要利用赶街日、下乡下村的时机进行指教帮助,实现了群众“事在村办、钱在村领、证在村发、书在村看、农资在村买、困难在村反映、问题在村解决”为目标。全县95个行政村(6社区)为民服务站接入网络并开通运用“农事e网通”网络协同办公,开通了264项“农事e网通”服务事项。 2014年上半年,全县通过“农事e网通”共受理办件数9795件,办结件数9489件,其中:行政许可审批事项受理件数3159件、办结件数2939件、办结率93%;非行政审批事项受理件数725件、办结件数725件、办结率100%;便民服务事项受理件数5911件、办结件数5828件、办结率98.55%。为群众节约办事费用60余万元。(丘北县委宣传部 张德华)

上一篇:弥勒以乡村群众文艺展演助推教育实践活动

下一篇:龙陵县三道“文化盛宴”越做越“丰盛”

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号