中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>师宗建设惠民路保障群众幸福生活

师宗建设惠民路保障群众幸福生活

发布时间:2014-09-16    来源:云南文明网

师宗县小哨至黑那冲农村公路改造工程,建设里程长9公里,该公路为雄壁镇扯乐村委会的中浅甲、下浅甲、下扯乐、中扯乐、上扯乐、土桥和黑那冲7个村民小组的501户2203人的出行通道,该公路技术等级低,公路沿线群众出行困难,为解决扯乐村2000余群众的出行难,师宗县交通运输局将该公路争取为2013年通村(行政)公路硬化工程建设项目,由曲靖市公路规划勘察设计院按山岭重丘区四级公路进行了施工图测设,主要技术标准为,平曲线最小半径15米,最大纵坡9%,设计行车时速20km/h,路基宽度:6米,路面宽采用3.5米(3.5米C30普通水泥混凝土路面+2×1米天然砂砾土路肩+2×0.25米C20普通水泥混凝土路缘石),设计荷载:公路-II级。路面结构:15cm天然砂砾调型层+15cm级配碎石基层+23cmC30水泥混凝土面层。工程于2013年12月开工建设,工程总投资616万元,目前完成投资306万元。完成路基工程,9月11日,县交通运输局公路工程质量监督管理站组织技术人员对路基工程进行质量检测,检测了弯层值、路基宽度和厚度、压实度、平整度、级配碎石路拱横坡、挡墙、涵洞等附属工程。经检测,路基工程符合施工图设计标准要求,同意转入路面工程施工,计划年底完工。(高宣武)

公路技术人员正对小(哨)黑(那冲)公路路基压实度进行检测

公路在山间环绕

上一篇:大姚县:流动图书车受欢迎

下一篇:文山州打造"六个文山"文化精品 力推民族文化强州建设

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号