中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>“侨界社会服务边疆行”走进平河乡

“侨界社会服务边疆行”走进平河乡

发布时间:2014-11-05    来源:云南文明网

服务边疆群众

日前,州侨联、致公党红河州委一行10人到绿春县平河乡联合开展“侨界社会服务边疆行”活动,为当地群众义诊、免费发放药品,开展疾病预防宣传。

此次义诊活动,邀请了州三院的几位资深老专家参加,开设了妇科、内科、中医科等类别,诊治现场,前来就诊的群众络绎不绝,专家们为群众仔细诊治疾病,耐心讲解病因、病理和用药常识,详细讲解相关的疾病预防知识。精湛的医术,高尚的医德医风,赢得了群众的积极好评。

当天,得知专家到乡上义诊,长年经受风湿疼痛折磨的哈尼族同胞高欧嘎,在家人的搀扶下前来看病。中医科专家在认真观察和诊断后,为他开了一服中药方用以缓解病痛。他感激地说:“因为行动困难,一直没去县城看病。现在党的政策好了,专家来到家门口看病,还免费送药,谢谢啊,谢谢啊!”

据了解,自2010年以来,州侨联、致公党州委坚持重心下移,积极探索突出侨界特点,整合资源,关注民生,着力打造侨界工作品牌。先后到元阳县、屏边县、金平县、红河县、石屏县等地开展“侨界社会服务边疆行”活动,主要内容为义诊、免费发放药品,开展侨法宣传等,共发放药品价值2 .5万元、受益群众2800名,活动得到当地政府的肯定,群众的好评。 (中国红河网 朱薇 杨文娟)

上一篇:红塔区力推公共文化服务体系建设

下一篇:江边乡“五个一”推进廉政文化进农村

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号