中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>曲靖:师宗少数民族唱响善行义聚好声音

曲靖:师宗少数民族唱响善行义聚好声音

发布时间:2014-12-25    来源:云南文明网

师宗县自 “善行义举榜”建设活动开展以来,紧紧围绕“建设富裕、文明、和谐、美丽新师宗”这一主题,唱响善行好声音,汇聚义举正能量,全力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。该县首先以10个县直单位、10个乡(镇、街道)为示范点,共制作宣传版面200块,吸引全县广大干部群众前来学习善行义举,约10万余人从中汲取教益。

回族彝族同胞学习善行义举

苗族同胞学习善行义举

瑶族同胞学习善行义举

彝族同胞学习善行义举

壮族同胞学习善行义举

该县除了制作宣传版面进行善行义举宣传外,还创新载体,充分利用师宗电视台、师宗政府网站、精彩师宗微信公众平台、文化师宗微信公众平台、广播喇叭、师宗电视台、师宗广播电台FM98.7、报刊杂志等传统媒体和新型媒体进行宣传。采取进村入户的形式,下发宣传资料,使善行义举工作深入每个村子每个角落,深入每个民族每个宗教,着力扩大了社会宣传的范围,增强了社会宣传的广泛性。 

该县积极探索善行义举宣传新途径,以10个县直单位、10个乡(镇、街道)为示范点,摸索经验,然后在全县各行各业逐步推进。10个乡(镇、街道)的“善行义举榜”制作完成后,动员各村各寨的群众前来学习善行义举。该县有壮、苗、彝、瑶、回五种世居少数民族,在“知榜”、“议榜”、“评榜”、“上榜”、“用榜”、“管榜”六个阶段,都与少数民族风土人情、民俗文化相结合。该县发挥农村文化户已发展到168支,从业人员3000余人,每年演出16000余场次的优势,组织农村文化户在文艺演出中穿插很多与“善行义举”相关的舞蹈、相声、小品等节目,使“善行义举”在笑声和掌声中潜移默化地走进每一个观众的心灵。目前,该县的道德讲堂活动已实现常态化运作,在每次的道德讲堂活动中,都做到学习好人好事,大力弘扬善行义举。使全县广大干部群众的道德素质和文明程度得到了全面提升,展示了新时期广大干部群众的良好精神风貌和道德风范,真正把社会主义核心价值观融入百姓生活,做到群众身边。营造了人心思进、奋发拼搏、无私奉献、互助友爱、和谐共建的浓厚发展氛围。(师宗县委宣传部 付余红)

上一篇:普法微电影:老百姓爱看

下一篇:文化旅游“张家界现象”启示

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号