中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>艺人村民“心连心”纳西文化共传承

艺人村民“心连心”纳西文化共传承

发布时间:2015-01-04    来源:云南文明网

为了更好地保护和传承纳西传统文化,进一步丰富人民群众的文化生活。12月8日,由丽江民间艺人组成的心连心艺术团来到古城区金山街道伍落科,开始了他们巡回演出的第一站。

8日上午,位于金山街道的伍落科村活动中心十分热闹,附近小组村民也不约而同的来到这里观看心连心表演队的演出。演出前,丽江市民间艺人协会会长和文光为村民送上了“根深树不倒,林茂水长流”的题字,并希望村民能广泛参与到传统文化的传承和保护工作中来,将传统文化发扬光大。

表演中,心连心艺术团为村民表演了热美蹉、纳西小品、喔么哒、他留情歌等经典节目,现场掌声不断。

文宏村村民和大妈说,这是第一次在村里看到文艺表演,心里很高兴,看到啊里里等表演的时候自己都想跟着节奏一起跳起来,村里的球场修起来以后村民在茶余饭后的文化生活也丰富起来,希望有更多的人关注百姓的文化生活。

据了解,为进一步弘扬和传承好纳西传统文化,让更多的基层群众能参与到文艺活动中来,由丽江市民间艺人组成的心连心艺术团,将采用公益演出的方式走进村寨,在区县范围内进行巡回演出,用原汁原味的歌舞乐表演来贴近群众和民心。

和文光表示,下一步心连心艺术团将到边远山区及学校、监狱等地进行文艺表演,将最精彩、最原生态的节目呈现给不同人群,从而带动各个地区的人参与到民族文化活动中,使纳西民族优秀文化得以传承。(丽江市文明办)

上一篇:临沧市音乐家协会举行新年音乐会

下一篇:勐腊县勐满农场“四强化”服务改革

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号