中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>中缅泰民族民俗文化收藏馆

中缅泰民族民俗文化收藏馆

发布时间:2015-01-07    来源:云南文明网

在畹町边关文化园,有一座气势恢宏、金碧辉煌的融合傣文化和缅泰异域风情的宫殿式建筑,“畹町边关文化园”牌楼与“中缅泰民族民俗文化馆”古铜色匾额,白墙、红瓦遥相呼应,交映生辉。

这里就是中缅泰民族民俗文化收藏馆。该馆占地面积约1.7亩,展厅约1700平米,分上下两层,设计了七大收藏系列,近二万余件藏品,分门别类摆满了大小20多间屋子,详细描述了中缅泰边境各少数民族的历史和日常生活。

进入展馆大厅首先映入眼帘的是服饰和纺织品,五彩斑斓的民族传统服饰、纺织机具印染、刺绣工艺品展示了中缅泰边境居民的勤劳智慧。其他展厅陈列民间面具和古籍、锁具、明清瓷器、木雕、家具、书画、傣陶艺、傣族经卷、贝叶经等,让人们从点滴了解中缅泰边境居民的日常生活。另有展厅陈列各民族多样化的农业生产和不同的生活方式。整个博物馆展品都配有照片和文字,来说明文物和现代世界之间的真实联系。小伙伴有时间一定要来这里“充电”哦,这里绝对值得你花时间参观。(德宏文明办)

上一篇:[文明评论]文化遗产是我们的过去、现在、未来

下一篇:澄江物质文化遗产展室对外开放

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号