中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>文化惠民气象新

文化惠民气象新

发布时间:2015-01-09    来源:云南文明网

笔者在武定县东坡傣族乡文化广播电视服务中心看到,人们伴随着花灯演唱、在二胡声中起舞,群众文化活动热闹非凡,这是该县构建和谐社会的一个缩影。

“城里人有唱戏跳舞的台子,现在乡下人同样有,我们每个晚上都可以到免费开放的乡文化服务中心跳舞、排练文艺节目,农村文化娱乐的条件越来越好了!”正在排练节目的东坡傣族乡东坡村业余文艺队队长吴芬会高兴地说。

以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,坚持“政府主导、社会支持、群众参与”的原则,加大投入,推进公共文化服务体系建设,公共文化基础设施进一步夯实,群众性文化活动生机勃勃……使得人民群众在家能看电视、田间能听广播、家门口能看书、村组能看戏看电影,并从中增长见识、净化心灵,提升了幸福指数

目前,该县共安装卫星广播电视地面接收装置33120套,按照“十个有”标准建成11个乡(镇)综合文化站,总建筑面积达5200平方米,建成164个村级文化活动室、126个文化信息资源共享工程基层站点、11所农民文化素质网络培训学校、134个农家书屋,免费开放公共文化场馆,县图书馆和乡(镇)综合文化站藏书516000册,今年121支农村业余文艺队共组织文艺演出142场次,放映农村公益电影1579场次。(文绍华、高玉明)

上一篇:2014年广南县“法治广南 和谐壮乡”法治文艺巡回演出活动成效显著

下一篇:福贡县:法律知识进校园让学生轻松学法

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号