中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>2014年广南县“法治广南 和谐壮乡”法

2014年广南县“法治广南 和谐壮乡”法治文艺巡回演出活动成效显著

发布时间:2015-01-12    来源:云南文明网

在广南县政法委、县依法治县办、县司法局、县文化广播电视体育局的精心组织和部署下,以及广南县境内18个乡镇党委政府、司法所、文化广播电视体育服务中心的大力支持和配合下,由广南县民族文化传承展演中心承担的主题为“法治广南、和谐壮乡”法治巡回演出活动,于2014年12月7日在广南县八宝镇圆满结束。


南屏镇巡演现场——舞蹈《阳光路上》

法治巡回演出活动,历时近一个月,共赴广南县境内的莲城镇小广南村民委、曙光乡鸡街村委会、坝美镇八达村中心校等18个乡(镇)辖区的村委会、学校等基层,紧密结合农村乡镇的赶集日,在人群聚集的市场以及中、小学校集中开展宣传演出活动。主要围绕宪法宣传、依法治国、平安广南建设、双提升等内容,以舞蹈、歌曲、小品、音乐情景剧等形式,精心编排了一系列具有浓厚乡村生活气息和很强的教育意义,且富有广南地域文化特色的反映“安全感、满意度”双提升的说唱表演《平安就像雨中伞》、反映公安干警无私奉献的男子群舞《卫士风采》、反映法律宣传的情景剧《普法春风遍壮乡》等形式多样的文艺节目。让基层广大人民群众观看文艺节目的同时,在愉悦与深思中接受法治精神、法治文化、法治理念的启迪,加深了他们对法制教育内容的理解,强化了他们遵纪守法的观念和正确使用法律武器维护自己合法权益的意识,从而达到了良好的普法效果。此次活动共开展文艺巡演19场次,节目个数达到221个,观众人次达50000余人。


珠琳镇羊街小学巡演现场——情景剧《普法春风遍壮乡》

法治巡回演出活动将在2015年继续深入学校、工厂、社区等基层进行巡回宣传演出活动,通艺术的表现手段,全新的表演形式,用群众喜闻乐见的方式演绎法律内涵,让法律知识走进千家万户,进一步增强群众的法律意识,使基层广大人民群众形成全民“知法、用法、守法”的良好氛围,积极推进“平安广南”建设。为贯彻落实十八届四中全会提出的“弘扬宪法精神、建设法治中国”,引导公民依照宪法和法律行使权利、履行义务、扎实推进“依法治国”的核心理念和“平安广南建设”提供坚强有力保证!

上一篇:峨山三下乡活动走进岔河 把知识送到百姓农家

下一篇:文化惠民气象新

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号