中国文明网首页 | 关于我们 |联系我们 |邮箱登陆|Android手机客户端下载

首页>>文化惠民>>喜古乡农家书屋成为群众的“加油站”和

喜古乡农家书屋成为群众的“加油站”和“储蓄所”

发布时间:2015-01-16    来源:云南文明网

走进戈革村的农家书屋,你可以看到书屋虽然不大,但却整整齐齐摆满了科技类、文化类、少儿类、医学类等各类书籍。前来读书看报的群众络绎不绝,他们有的在查阅农技知识,有的在浏览致富丛书,有的在抄录名言警句……

村民黄执亮想于明年扩大肉牛养殖规模,现在只要一有时间,他就来到农家书屋,看书、查阅资料,了解和掌握更多的肉牛养殖技术。农家书屋管理员说:“农家书屋在村里,离家近,村民看书非常方便。到农家书屋看书,不仅能学到实用的科学养殖、种植技术,还能丰富村民的业余文化生活。”所以,一到农闲时节,农民看书学技术的热情非常高涨,负责管理图书的工作人员也忙的不可开交。

我乡7个行政村每个村都有这样标准化的农家书屋,有效解决了农民“买书难、借书难、看书难”问题。如今,农家书屋不仅成为我乡广大农民农闲时的好去处,而且是他们学科技、用科技、寻求致富门路的“加油站”、汲取知识的“储蓄所”。

上一篇:没有了

下一篇:残疾夫妇的文化产业致富路

Copyright (c) 2011 云南文明网 All Rights Reserved.

云南省精神文明建设指导委员会办公室 主办

云南文明网运营中心 承办 滇ICP备05000257号